детский отдых

31.08. С корабля на бал.

3.08.2010

В Вышне Ружбахи мы приехали вовремя, успешно пройдя пограничный контроль и преодолев чуть больше 200 километров по территории Словакии. В отеле «Кратер» нас ждали заранее зарезервированные комнаты и комплексный обед, после которого все отправились по комнатам разбирать вещи, принимать душ  и отдыхать. Но только не инструктора! Закрывшись в комнате, они  составляли  программу смены, чтобы вечером озвучить её детям.
Отель приятно удивил чудесным видом из окон: он расположен над журчащей рекой, рядом с костёлом, а дальше виднеется предгорье. Столовая находится на открытой террасе, здесь река совсем близко, и создаётся ощущение трапезы на природе.
По плану – физическая и эмоциональная разрядка после дороги, как нельзя лучше  для этого подходит бассейн, куда мы и направились. Полтора дня пути дали о себе знать: за 10 минут наши «детки» распугали всех пенсионеров, мирно загоравших на травке возле бассейна. Жаль, что счастье длилось так недолго – пошёл дождь, и водные процедуры плавно перешли в чайную церемонию.
На ужин нам давали ризотто с салатом, и на этом «праздник желудка» не закончился. Чтобы окончательно поднять дух ребят (ведь как начнёшь смену, так её и проведёшь!), инструктора повели их в кафе и разрешили заказывать любые сладости. А теперь пора и познакомиться. По традиции лагеря дети и инструктора сели в круг, и каждый немного рассказал о себе.
А теперь, дорогие ребята, заслушайте программу третьей смены (приводим сокращённый вариант).
«Третья смена «Империи приключений» будет проходить под  девизом «Назад к природе».  Целью нашей с вами работы является пробуждение в вас способности понимать мир, который вас окружает, ведь в век компьютеризации человек разучился пользоваться благами, данными нам  природой, потерял вкус живого общения. Чтобы развить в вас чувство прекрасного, излечить от компьютерной зависимости и научить ценить жизнь такой, какая она есть, руководство нашего лагеря разработало такой режим дня:
5.00 – Подъём, пробежка по росе босиком, встреча рассвета.
5.10 – Песня солнцу, релаксация, медитация (проводит кандидат эзотерических наук, известная  народная целительница пани Скоржица).
5.40 – Пешая прогулка на конную ферму, общение с лошадьми и барашками, наблюдение за животными (конспектирование), кормление лошадей, стрижка баранов.
7.00 – Купание в термальных источниках, водная гимнастика, тренировка  лёгких (задержка дыхания под  водой) под руководством словацких специалистов.
8.00 – Полезный завтрак: коренья трав и деревьев, ягоды, настойка чабреца и одуванчика.
9.00-10.00 – Продолжение дыхательной гимнастики: надувание шариков.
10.00 – Занятия в специализированной школе английского языка, которая находится в 3-х километрах от отеля (идти пешком) в домике лесника
13.00 – Обед, на выбор: чешская словацкая, молдавская или киргизская кухня (вы можете попробовать конину, которая поставляется с конной фермы). Обед длится 2 часа: китайский инструктор обучает пережёвывать пищу 47 раз.
15.00 – Травяные ванны: лежание в траве дурмане, наслаждение звуками природы.
18.00 – Репетиция театральной постановки. Продолжая тему природы, решено поставить драматическую историю о Мишке и Мышке. Спектакль будет показываться на английском языке в домике лесника.
20.00 – Ужин. Просто ужин.
20.30 – Смотрим на огонь.  Думаем о вечном.
21.00 – Ритуальное омовение ног, зубов и ушных раковин в минеральном источнике.
22.00 – Апельсин: делимся впечатлениями о прожитом  дне.
22.30 – Звукотерапия. В каждую комнату ставится магнитофон, и в течение полчаса вы слушаете звуки природы: писк мышки, пение птиц, рёв лесных зверей, жужжание комаров (на выбор).
23.00 – Сон».
Дорогие родители! Надеемся, что у вас такое же хорошее чувство юмора, как и у ваших детей! Экзамен выдержали все, за что и получили фирменные  футболки лагеря «Империя приключений».

Период:
14.08.10 — 28.08.10

Возраст участников:
10 — 18 лет.

Количество участников:
до 25 человек.

Стоимость путевки:
600 евро.

Порядок оплаты:
при бронировании – оплата 30% стоимости, остаток – за 30 дней до выезда.

Описание программы

Оставить отзыв об отдыхе

Я отдыхал...

Мой ребенок отдыхал...

Фотографии отдыха

Все альбомы этой смены