детский отдых

День пятый

15.11.2009

Итак, прожита половина нашего путешествия. В первой половине дня дядя Миша провел нам  экскурсию на тему "По следам Александра Македонского". Наш путь лежал вдоль величественного каньона с горной рекой.Проехав Анталию и Кемер,мы прибыли  в город Кэсмебогас, где расположен древний мост - начало античного пути Ликии. Затем мы отправились в лес, где сохранились развалины древнего города Фаселиса. Здесь зимовала армия Александра Македонского. Прослушав легендарные истории об этом полководце, мы принялись искать тайные ходы города. Увидели остатки аквидука и театра. Ребята нашли черепаху. Она была довольно крупная. По кольцам на панцере выяснили, что ей 10 лет. Прогулка по лесу всем пришлась по душе, хотелось задержаться в нем подольше. В этом лесу растет индийский  лук и много цветов - цикломенов.Приятно было сидеть на прогретых солнцем камнях,слушать дядю Мишу и любоваться островами в море. Нагуляв аппетит мы отправились кушать форель в заповедник Улупанарь. Рыба и горячий лаваш с брынзой были отменные!
А затем мы оказались на черепашем пляже, где решили искупаться и сделать несколько кадров для фильма.  Ребята бросились в море с огромной радостью. Хотя уже было не очень тепло, но вода - как парное молоко. Спешу сообщить - никто не заболел, все в порядке. Согрелись горячим чаем, поиграли в шашки и отправились к вечным огням Ликии. Об этом подробнее.
На высоте 300 м над уровнем моря находятся выходы вулканических пород, откуда постоянно исходит природный газ. Это место называется Янарташ -"горящий камень". В древности огонь служил в качестве маяка. Согласно мифам, на этой горе Беллерофонт, сидя на крылатом коне Пегасе, умертвил Химеру, влив  в ее пасть расплавленный свинец.
Мы поднимались на гору в полной темноте под свет фонариков. Поднимались шумно и весело.  По пути останавливались, слушали сказочника дядю Мишу, кричали в поисках эха, подняв на "дыбы" весь лес.
А когда достигли цели и увидели огни - затаили дыхание. Это было очень красиво и таинственно! Много маленьких факелов раскинулось вокруг. Возле них в полной тишине сидели люди. Мы тоже выбрали местечко и принялись рассматривать это интересное природное явление. Ребята нашли прутики и сами зажгли несколько огней. Мы много разговаривали , восхищаясь всем происходящим. Здесь же на горе мы увидели развалины византийской церкви, которая некогда была храмом Вулкана.Сохранились фрагменты надписей и рисунков.
  Мы провели на горе около 2 часов, не забыв при этом станцевать для фильма.  Вообщем, у ребят было масса впечатлений и ощущений. Усталости совсем не было - даже наоборот, мы были бодры и веселы.
Вот такие необыкновенные места мы посетили в этот день.

Период:
22.10.09 — 30.10.09

Возраст участников:
12 — 18 лет.

Количество участников:
до 30 человек.

Стоимость путевки:
1800 грн

Описание программы

Оставить отзыв об отдыхе

Я отдыхал...

Мой ребенок отдыхал...

Видео отдыха

Фотографии отдыха

Все альбомы этой смены