детский отдых

День второй

12.11.2009

В Турции сегодня выходной: годовщина смерти Первого Президента – Кемаля Ататюрка. Город увешан портретами с его изображением. Толпы нарядных школьников пришли посетить его резиденцию, все кругом ходили с его портретами на груди. Мы тоже посетили резденцию Кемаля Ататюрка, расположенной на берегу Босфора в великолепном парке. После этого наш путь лежал в европейскую часть Стамбула – район Таксим. Эта многолюдная улица сверкала витринами дорогих магазинов, звучала гулом прохожих и звоном старинного трамвайчика. Пообдать нам довелось  Русском ресторане. Правда, к нашему разочарованию ,  никто не говорим по-русски и блюда были совсем не русскими. Но голодных среди нас не осталось. Нам подали хорошую порцию салата и картошку с большой куринной отбивной.
Затем мы окунулись в атмосферу турецкого базара, прониклись местным колоритом. День пролетел, как одна минута.
Обратный путь мы проделали на метро и трамвае .  Транспорт здесь очень чистый и опрятный.
Вернувшись в отель, принялись репетировать танцевальные движения , но уже не на крыше, а на улице перед  отелем , чем вызвали интерес прохожих. За нами наблюдали из окон. А
когда ребята переместились на площадь возле мечети  и стали танцевать – любопытству прохожих  не было предела. Возле нас собралась приличная толпа людей. Это были не только прохожие, туристы, но и много местных торговцев, которые быстро соринтировались и перетащили свои лотки  поближе к нам,с целью заработать.  В такой необыкновенной атмосфере, в освещении уличных фонарей, в окружении мечетей и минаретов , были сделаны первые кадры фильма  о танцевальном шоу . Довольные своим успехом, мы вернулись в отель. Затем был круглый стол, где ребята были не особо красноречивы, говолили просто: « день понравился », - устали.
Вот так закончился этот день.

Период:
22.10.09 — 30.10.09

Возраст участников:
12 — 18 лет.

Количество участников:
до 30 человек.

Стоимость путевки:
1800 грн

Описание программы

Оставить отзыв об отдыхе

Я отдыхал...

Мой ребенок отдыхал...

Видео отдыха

Фотографии отдыха

Все альбомы этой смены