детский отдых

6 день - 30 октября

6.11.2009

Наступил последний рабочий день смены.
Погода радовала, и мы после завтрака отправились на скалы.
Осваивали новые маршруты. Ребят разбили на тройки.
Работали они уже как заправские скалолазы -смело и уверенно. Хочется отметить и похвалить Мишу Амбросимова, который преодолел себя и сделал рывок вперед в скалолазной практике. Так держать!
Большинство ребят преодолели 4 маршрута  разной сложности, чем порадовали себя и инструкторов.
Растут орлы! Осознавая, что это последние скальные занятия, не хотелось уходить, но время не умолимо.
После обеда вплотную занялись подготовкой к концерту- придумывали и шили костюмы, распевались, в общем- «входили в образ». И вот уже расставлены в зале стулья, настроены камеры и фотоаппараты и в 20.00 началось сие представление. Первыми на сцену с гордо поднятой головой, как настоящие профи, вышли ведущие Женя и Никита. Их речь была  лаконична и профессиональна.
Первым номером на сцену выползли лапчатые гуси- Толик и Феликс в сопровождении бабушки-Ани. Они представили песню «Два веселых гуся ». Уж постарались так постарались. Было очень весело! Вообще, эта троица была самой театральной! Убедитесь сами, когда посмотрите фотографии. «Водяной» в исполнении Тимура был не несчастным морским существом, а добрым и покладистым интеллигентом, которого смущали очень привлекательные пиявки в исполнении Кати, Ани и Кати. Милый и дружелюбный кот Леопольд –Дениска очаровал всех. Правда, он долго сопротивлялся по поводу костюма- не хотелось такому мужественному парню рисовать усы и делать ушки. Но сценический образ удался.
Затем на сцене была создана арктическая ночь и показались спящие белые медведи в исполнении Толика, Феликса, Мишы и Тимура. Заботливая мама Умки (Тимура) –Аня спела колыбельную песню с настоящей материнской теплотой. Роль спящего медведя большего всего удалась Мише -Димедролу. Браво! Ребята заслужили море аплодисментов.
Ну. а потом мы почувствовали приближение НовогоГода- ведь  на сцене появились Дед Мороз и Снегурочка! Снегурочка –рослая, уверенная в себе девица с пластикой Ильи Муромца. Она так швыряла бедного Дедушку Мороза, что казалось - его кости не выдержат! А он всего лишь пытался выяснить -где ж она была?! От смеха надорвали животы.
Следующей  на сцене была королевская семья из сказки- мультфильма «Бременские музыканты» . Миша Амбросимов выглядел как настоящий король –в мантии , кружевах и конечно в сверкающей короне. Королева Катя был ему под стать -очаровательно красива и мила. Женя сыграла образ капризной принцессы, которую уговаривали и умоляли. Ребята немного робели, но в целом неплохо. Но все же самым застенчивым оказался Гена Крокодил  в исполнении Миши Романюка. Всех впечатлила его гормошка из бумаги и «пролетающие» вокруг девочки в образах вертолета, эскимо и бесплатного кино! Это было смешно.
Модная, стильная и элегантная   Мери Попинс,  в лице Ларисы Амбросимовой,  не оставила никого равнодушным. Песню «Бродобрея» подпевал весь зал. Была  придумана новая интерпретация песни  и работа со зрительным залом. Бродобреем оказался Володя Шевченко, а других вариантов быть не могло!
Рекламу зубной пасты и необходимость чистить зубы дважды в день для ослепительной улыбки доказывали Саша и Катя, исполняя песню «Улыбка».
Толик и Феликс демонстрировали кариес у «блатных чуваков». Сцена была поучительной и убедительной.
Концерт закончился финальной песней «Вместе весело шагать». Она исполнялась всеми с большим воодушевлением и хорошим настроением.
На сцене всем вручили памятные подарки -татарские тюбитейки. Они пришлись всем к лицу.
Затем был сладкий стол с  тортом и чаепитием.
Трудно на листе бумаги описать ту атмосферу, которая присутствовала в зале. Нас переполняли чувства волнения, гордости и любви к своему делу.
Вечер завершил прощальный костер с песнями под гитару.
Правда, с песнями вышло не много туговато -долго раскачивались и репертуар был разносторонний от бардов- до частушек. Никита и Миша задремали у костра.
Засиделись до полуночи.

Возраст участников:
12 — 18 лет.

Количество участников:
до 30 человек.

Стоимость путевки:
1800 грн

Описание программы

Оставить отзыв об отдыхе

Я отдыхал...

Мой ребенок отдыхал...

Видео отдыха

Фотографии отдыха

Все альбомы этой смены