детский отдых

3 день - 27 октября

6.11.2009

Третий день нашего пребывания был особенным.
Позавтракав и вооружившись пайками, мы отправились в поход на целый день!
Погода «шептала» и мы не могли упустить  такую возможность . Путь наш проходил через Успенский монастырь и пещерный город Чуфут-Кале.
Нам повезло с экскурсоводом. Ее рассказ был очень интересным и познавательным. Ребята много узнали об истории древнего Крыма, его народах, об исчезающих караимах ( народность которой в мире осталось 1 500 человек, на Украине-800!). Катя проявила знания истории и приятно удивила экскурсовода. Она отметила заинтересованность  всех ребят , их  желание узнать новое.
Чуфут-  Кале притягивал свой таинственностью. Зияющие дыры в скалах  рисовали в воображении причудливые картины жизни поселенцев Крымских гор. А как звучали арии в исполнении Ани и Саши в залах пещер!-такой акустике позавидуют некоторые театры!
Привал мы сделали тут же-  у стен Чуфут-Кале. Подкрепившись , мы продолжили свой путь. Конечная цель нашего маршрута держалась в секрете. На вопрос куда же мы идем- ответ Анатолия Ивановича –«СЮРПРИЗ!». Это вдохновляло на первых порах, а потом когда все изрядно устали и начало смеркаться- прозвучала фраза- «Сюрприза не будет, мы опоздали!»
И что вы думаете -все ускорили свой шаг –«Хотим сюрприз»!!!  И вот почти в полной темноте, а так было задумано -мы прибыли Крымскую астро-физическую обсерваторию(пос.Научный) - прошагав 19 км!
Оказывается, дети технического прогресса способны на такое! Там нас ожидала экскурсия  с осмотром телескопов. Кто из вас может похвалиться, что видел, как вращается махина-телескоп? А нам удалось! Только очень жаль, что небо затянули тучи и мы не посмотрели на звезды –это и должно было быть сюрпризом, но…. Если будете в тех краях - заедьте в пос.Научный, полюбуйтесь звездами и загадайте желание!
Толик и Саша пообещала вновь туда приехать.
Хочется отметить Никиту и Дениса. Они во главе с Володей Поповым были впереди всех на всем протяжении похода Вы ребята МОЛОДЦЫ!!
Уставшие и довольные мы благополучно на автобусе вернулись  на базу. Но после ужина усталость как рукой сняло. Некоторые из ребят отправились на дискотеку.
Вот такие мы неугомонные!

Возраст участников:
12 — 18 лет.

Количество участников:
до 30 человек.

Стоимость путевки:
1800 грн

Описание программы

Оставить отзыв об отдыхе

Я отдыхал...

Мой ребенок отдыхал...

Видео отдыха

Фотографии отдыха

Все альбомы этой смены