детский отдых

2 день - 26 октября

6.11.2009

Сегодня ребят ждали новые испытания на скалах.
А это задача не для слабаков!
Владимир Шевченко  и Анатолий Иванович провели инструктаж  по технике скалолазанья, обучили  вязанию узлов. Уважаемые родители,  как- то на досуге поинтересуйтесь у детей какими навыками они овладели. Вы будете приятно удивлены. Занятия на скалах закаляют характер, силу воли и прежде всего заставляют обдумывать каждый свой шаг, соизмерять свои возможности и силы. Вы бы видели , как они поддерживали и помогали друг другу. Те ребята, которые знакомы с техникой скалолазанья, ничуть не зазнавались и делились опытом. Ребята- новички с большим азартом овладевали приемами  лазанья. Большие молодцы ребята из Москвы: Аня, Тимур, Юля, Катя. Проворней всех был Денис-опытный скалолаз. Лучшей на страховке была Саша. А чего стоят чертики в глазах Кати Г. и Никиты ! И как же не вспомнить маму Мишы Амбросимова, которая мужественно покорила 16 метровую скалу!!! Вот пример для подражания! Браво!
Женя заботливо поила ребят чаем и подкармливала бубликами. С такой хозяйкой –все по плечам!
Рядом с нами занимались дети из скалолазных секций. Наши смотрели на них восторженно, «но без зависти и лести». Воодушевленные успехами, ребята с удовольствием после обеда приняли участие в новом виде занятий на скалах, предложенной Анатолием Ивановичем и опробованная  в Германии. Это была  « виа-феррата»- прохождение по кромке скалы с помощью веревочных перил. Ребята были в «захвате», смелости им не занимать! Девчонки оказались проворней мальчиков. Юля, Катя, Саша, Аня – вы умнички! Жаль день был короткий - все не спели пройти. Зато каждый получил задание – подготовить ко дню окончания смены инсценировку детской песни!
Вообще, первый выход на скалы прошел на «УРА!» - никто не подвел-ВСЕМ большое спасибо!
Вечером  ребят ожидали занятия с Володей Поповым .  Это были тренинги на логику, на умение работать в команде четко и быстро. Ребята работали дружно и слажено. Уроки театрального мастерства выявили новые таланты . Самыми яркими были Толик , Феликс, Аня, Катя.
Вечерний круглый стол «Апельсин», дал возможность ребятам и инструкторам высказаться о прожитом дне, поделиться впечатлениями. Не одного хмурого и недовольного лица не было. Только один спящий  Миша  нас удивил. Мы долго смеялись и шутили.
Так мы провели этот день.

Возраст участников:
12 — 18 лет.

Количество участников:
до 30 человек.

Стоимость путевки:
1800 грн

Описание программы

Оставить отзыв об отдыхе

Я отдыхал...

Мой ребенок отдыхал...

Видео отдыха

Фотографии отдыха

Все альбомы этой смены