детский отдых

День четвертый. Зальцбург и соляные шахты. 6 июля

7.07.2009

Настало следующее утро под звуки гонга Виталия Рудковского (фотографа, оператора, инструктора по велопоходам). Предстоял насыщенный день, который все ждали с нетерпением, - день выездной экскурсии в Зальцбург и соляные шахты.
Ранний подъем, быстрый завтрак, и все уже сидят в автобусе, подстегивают шофера побыстрее выезжать…Встретившись с нашим гидом Ольгой, отправились в путь. Добротная австрийская дорога вела по серпантинам, повороты которых ребята мужественно пережили. Погода обещала быть солнечной, но только не на территории Австрии. Как только наш автобус подъехал к соляным шахтам «Зальцвельт», которые находятся на границе Австрии с Германией, пошел дождик, и на нас опустилось молочное облако. Пока руководители группы покупали билеты, ребятам удалось посмотреть музей под открытым небом (точнее под дождем) - «Кельтскую деревню». Побродив по этому маленький кусочку искусственно воссозданного прошлого, ребята познакомились с культурой и бытом древних кельтов, которые когда-то жили на территории Зальцбургланда.
Перед тем как «опуститься» в соляные шахты, всех участников переодели в белую шахтерскую робу, и, накинув свои капюшоны, они стали похожи на работников атомной электростанции.  Паровозик привез ребят в глубь шахты, откуда началась пешеходная часть экскурсии, во время которой они два раза под землей пересекали границу Австрии и Германии, посмотрели несколько фильмов про бывшего владельца шахты, покатались на кораблике по подземной реке, а также скользили по шахтерским желобам и, конечно  же,  наелись соли.  
Восторженные и голодные все вернулись в автобус, подкрепились своим сухпайком и отправились в замок Хельбрун. Во тут-то и началось настоящее веселье! Прекрасный парк именитого замка заключал в себе маленькие «коварные» секреты, а именно -  Потешные Фонтаны, которые включались в самый неподходящий момент и в неожиданных местах. Визг, крики и детский смех слышался повсюду…. Сверху капал теплый дождь, а снизу и с боку ребят мочили взявшиеся из ниоткуда струйки воды… Саша Белоконь, Саша Алексеева, Арсений Стронк, Толик Самсонов, Феликс Мачадо Торрес, Игорь Островский, Женя Дигтярук, Аболонко Саша, Аня Анисимова и Миша Запащиков присели в парке на каменные стульчики, и никто даже не подозревал, что это были фонтаны, которые включаются, когда на них садятся. Все потом долго потешались по этому поводу, на то они и Потешные фонтаны.  Мокрые, но счастливые вернулись в автобус и поехали в Зальцбург.
О величественный Зальцбург! Город, где родился Моцарт. Времени на экскурсию оставалось мало, поэтому город посмотрели очень быстро. Больше всего ребятам понравились сувенирные магазины, в которых они накупили подарков для своих родителей. Яркое солнышко высушило их одежды, сладкие гигантские кренделя утолили голод. Уже сухие и довольные отправились в лагерь, где их ждал горячий ужин.
Вечером как всегда Володя проводил репетицию, разучивали новые танцы. Мальчики (Миша, Феликс, Толик, Саша, Игорь, Арсений) танцевали отдельно танец агента 007, а девочки (Саша Белоконь, Саша Алексеева, Аня и Женя) –  танец леди 007.  
 
И, наконец, вечерний круглый стол всего лагерного состава подвел итоги прошедшего дня,  где каждый смог высказаться и выразить свои пожелания…  
 

P.S. В роли специального корреспондента этого дня выступал Толик Самсонов (подробности смотрите на видео).

Период:
02.07.09 — 18.07.09

Возраст участников:
10 — 18 лет.

Количество участников:
36 человек.

Стоимость путевки:
1100 евро.

Описание программы

Оставить отзыв об отдыхе

Я отдыхал...

Мой ребенок отдыхал...

Фотографии отдыха

Все альбомы этой смены