детский отдых

День 4. Композиция. 28 июля

31.07.2009

Плохая погода и дождь поменяли наши планы и заставили просидеть в корпусе целый день, но пассивный досуг оказался не менее интересный, чем активный.
После завтрака Володя Попов проводил с ребятами тренинги: такой излюбленный всеми «Хей Хо!», а также танцевали контактную импровизацию, угадывали сказочных персонажей и т.д.  Затем 2 часа репетиции спектакля.
После обеда  - английский. Урок был посвящен творчеству Эдгара По, которым ребята очень заинтересовались, познакомившись с его биографией и стихотворением «Ворон». Анна прочитала вслух половину рассказа «Убийство на улице Морг».
Полуторачасовая лекция про историю альпинизма от Володи Шевченко была завершающим этапом мозгового штурма этого дня.
19.00 – ужин.
А теперь самое интересное - после плотного ужина наш режиссер озадачил ребят очень необычным заданием: необходимо было из подручных предметов создать уникальную композицию, содержащую конфликт и глубокий смысл. Участники отнеслись к этому заданию очень серьезно, никто не ожидал столь бурного полета фантазий. Первым представлял свою работу Феликс, называлась она «Ликвидация» - на улице он соорудил «подобие» атомного реактора (из бутылок), закопал цветочки, разбросал уточек (которые играли роль мертвых ликвидаторов), подвесил синие воздушные шарики (радиоактивные облака) и включил соответствующую музыку, а главное смог доступно объяснить смысл своей композиции. Толик Самсонов соорудил из деревянных брусочков и  веревок подобие решетчатого окна, подвесил его на дерево вместе с желтым шариком, встал на колени и протянул руку через решетку, якобы тянясь к шару – «Стремление к своей светлой цели». Саша Алексеева назвала свое произведение «Падать вверх» - коробка обклеенная фольгой, в которой разместила зажженные свечи на всех стенках (в том числе и вниз головой),  прикрепила наручные часы и включила определенную музыку – получилось очень красиво. Игорь Островский в своей композиции был основным героем, он разыграл целое представление со спецэффектами, сложно описать такое, это нужно только видеть – «Ожившие страхи ночью» (ужасающая музыка, включение выключение света, завывание волков на заднем плане, красная краска на лице Игоря, вообщем, конфликт на лицо).  Никита Ященко сделал менее масштабную композицию, но не менее смысловую – «Преграды» (в прозрачную коробочку положил ключи, а крышку сделал из скотча и вверх торчащих иголок). Миша в своей работе изобразил личностный рост человека на примере вазончиков с цветами разных размеров и свечей, а также очень интересно смог объяснить свою композицию.    
 
И, наконец, вечерний круглый стол всего лагерного состава подвел итоги прошедшего дня,  где каждый смог высказаться и выразить свои пожелания и впечатления…

Период:
31.07.09 — 14.08.09

Возраст участников:
10 — 18 лет.

Количество участников:
36 человек.

Стоимость путевки:
880 евро.

Описание программы

Оставить отзыв об отдыхе

Я отдыхал...

Мой ребенок отдыхал...

Фотографии отдыха

Все альбомы этой смены